冷冻食品的温度应保持冷冻状态下,宜小于

1个回答
摘要 您好亲,冷冻食品的温度应保持冷冻状态下,宜小于-18℃。
咨询记录 · 回答于2022-09-05
冷冻食品的温度应保持冷冻状态下,宜小于
您好亲,冷冻食品的温度应保持冷冻状态下,宜小于-18℃。
冷冻温度范围宜低于零下18度,这个温度可以很好的保证需要冷冻的食品储藏,如果温度过高不能很好的发挥冷冻作用,温度太低食物容易冻成冰,破坏食物的营养成分。因此冰箱冷冻温度保持在零下18摄氏度比较合适,冰箱内不容易结冰结霜,也能将其能效发挥到最大。
食品冷冻时应做到原料,半成品,废品严格分开,确保食品卫生。食品中的冷冻是指用低温的方法将鱼、肉等食品中的液态水分冻结成固态的过程。这是一种安全、健康的保存方式,可以有效地抑制食品中微生物的生长和繁殖,防止食品变质,同时还容易恢复原状。