父母吵架,孩子如何解决

1个回答
摘要 1、首先要理解父母、包容、接纳父母的冲突行为。父母都是平凡的人,都会犯平凡人的错误,比如:斤斤计较小事,意见不和容易冲动发脾气或是赌气冷战。人在生气时智商是很低的、骂人的话很难听多数是气话,不能当真。父母的事我们也管不了,所以,我们必须有意识拓宽自己的见识和胸怀,努力去理解父母、接纳父母。
2、如果父母闹矛盾是因为我们自己,我们必须很好地反省自己做了什么事引发了家庭矛盾,如果是自己的错,正好用自己讨厌的父母争吵来做动力促使自己改正错误。
3、父母正在气头上时缺少理智,此时不宜参与到争吵中,以免造成火上浇油扩大矛盾的恶果,能劝解的就劝解,不能劝解的就避
开,总之一个目的,大事化小、息事宁人。
4、当矛盾平息后,找一个父母心平气和的机会,用聊天的方式,向父母真诚地谈谈自己在他们吵架或冷战时的痛苦感受,一次不
行,可以多次向父母表达自己在他们冲突时的
痛苦感受。因为父母都是爱孩子
咨询记录 · 回答于2022-05-08
父母吵架,孩子如何解决
1、首先要理解父母、包容、接纳父母的冲突行为。父母都是平凡的人,都会犯平凡人的错误,比如:斤斤计较小事,意见不和容易冲动发脾气或是赌气冷战。人在生气时智商是很低的、骂人的话很难听多数是气话,不能当真。父母的事我们也管不了,所以,我们必须有意识拓宽自己的见识和胸怀,努力去理解父母、接纳父母。2、如果父母闹矛盾是因为我们自己,我们必须很好地反省自己做了什么事引发了家庭矛盾,如果是自己的错,正好用自己讨厌的父母争吵来做动力促使自己改正错误。3、父母正在气头上时缺少理智,此时不宜参与到争吵中,以免造成火上浇油扩大矛盾的恶果,能劝解的就劝解,不能劝解的就避开,总之一个目的,大事化小、息事宁人。4、当矛盾平息后,找一个父母心平气和的机会,用聊天的方式,向父母真诚地谈谈自己在他们吵架或冷战时的痛苦感受,一次不行,可以多次向父母表达自己在他们冲突时的痛苦感受。因为父母都是爱孩子
我不想他们离婚,我又解决不了这事,我妈为我好,我肯定向这我妈,不然我妈真的会崩溃的,她为了这个家付的太多了,我爸又是那种油盐不进的人,说什么他都不听,今天一早他们吵了一架,都动手了,我从当中拉架,我手也破了,我妈让我揍我爸,我怎么下的去手,在怎么样他也是我爸,我实在不知道怎么办了,帮我出个主意吧
我刚打了一串,没了?
你可以让他们俩都冷静几天
都想一想这么做到底值不值
我爸没尽到一个丈夫的责任,没尽到一个父亲的责任,我妈在怎么冷静也解决不了,冷静不行
如果实在不行,那就让他们就结束了吧,
你也是个大孩子了
对一些事情也应该有一些了解了