高一成绩不好高二高三能逆袭上来吗?

1个回答
摘要 亲,当然可以,只要你想
咨询记录 · 回答于2022-07-08
高一成绩不好高二高三能逆袭上来吗?
亲,当然可以,只要你想
语数外都很差,语文80左右,数学30.英语60
亲,抓住这个假期!很是关键!
问题是没时间,老师上课讲都听不懂
你是说高一时,还是现在假期报班了听不懂
她们要托管假期,平时上课也听不懂
这个假期很关键,要做好两件事。1、补差,就是补你高一的知识 2、预习新课
平时上课听不懂,最好的解决办法是预习!
预习时,如果时间够,通读一遍,找到重点和自己不懂的地方,并做标记,这些上课要用心听
没有时间,天天上课,平常假期少,找不到人补,人又笨,又懒
然后过一段时间就把原来的考试卷都找出来,重新做上面错的题,切记要认真,不懂就问,直到弄懂弄会,触类旁通
她们普通班,不知道问谁,老师更不敢问
亲,你试着按我上面说的几条,试试看。就是预习、课堂、作业、错题!
咋不敢问老师呢
老师都喜欢爱学习的,问问题的孩子呀 ,我就是老师,真的是这样的
千万不能因为害怕不敢问,就留疑问,特别是理科,是环环相扣的,今天有不会的,明天你可能就听不懂了
就像滚雪球,越滚越大,问题越来越多,越来越难了呀
她读的文科
文科还好点,关联性没有那么强
但都不能留疑问
其实掌握了好的学习方法,学习没有那么难,可能是孩子还没找到适合自己的方法吧
家长好,建议您去我主页看一下,有一个艾宾浩斯遗忘曲线,让孩子看看,还有我上面说的有关预习的一些也给孩子看看,如果能够坚持执行的话,可能会给孩子带来惊喜的哦
我是老师,所以希望每一个孩子都能不被学习困扰,加油