高考后打工一年还可以复读吗

1个回答
摘要 高考后打工一年还是可以复读的。因为现在的复读机构招收的是应届或者是往届毕业生,您现在是属于往届毕业生,所以可以参加复读。而且将来参加高考是以社会考生的身份。像您这种情况除了不能报考军校以外,其他的不受到任何的限制。
咨询记录 · 回答于2022-09-02
高考后打工一年还可以复读吗
高考后打工一年还是可以复读的。因为现在的复读机构招收的是应届或者是往届毕业生,您现在是属于往届毕业生,所以可以参加复读。而且将来参加高考是以社会考生的身份。像您这种情况除了不能报考军校以外,其他的不受到任何的限制。
我是广东这边的考生,想打工挣些学费然后复读,社会考生的学费也会更高吗?
不是的,学费与身份无关,学费跟您的专业有关
我说的是指复读的学费,
只要是公办的大学,学费都不会太贵的。
复读学费是会贵一点的,因为复读机构要根据您以前的高考成绩订复读费。
以前的啊,那可以接受,隔多少年都没问题吗?还有我如果打工期间去参军有没有影响
以前的成绩也就是去年。参军也是没有影响的,但是您不如在部队考军校更方便啊。
谢谢你的建议,我是这样想的,先自己打工挣些钱,然后在这段时间报名参军,要是钱都够了还没有报名成功就去复读,这样子没有问题吧
但是您如果参军,就在部队考军校。或者您可以参加自考或者函授提升学历。学历也是国家承认的。
自考和函授是什么,能不能解释一下
函授平时以自学为主,面授时间一般为或者晚上,而自考,主要是自学和社会助学
自考难度比函授大,但是社会认可度高。但是国家都承认。
与参加高考有什么区别,比如时间方面啊,考试制度之类的
区别挺大的。时间上不会冲突。自考是一共13到16门,专业不同科目数量也不同,只要都通过了就可以。学习压力大。函授也就三四科,容易通过。难度低。
高考是6们,竞争激烈,学习压力太大。
函授就是属于玩着就可以毕业。自考和高考就需要认真学习了