转基因育种和分子标记育种都属于分子育种手段,为何有人对转基因育种持反对态

1个回答
摘要 亲,因为转基因育种有可能造成严重的生态污染,就像“霸王花”,一旦大面积繁衍,那么生态很容易遭到破坏污染。
咨询记录 · 回答于2022-03-03
转基因育种和分子标记育种都属于分子育种手段,为何有人对转基因育种持反对态
亲,正在查询了解相关信息,请稍等一下下哦!
分子育种——将分子生物学技术应用于育种中,在分子水平上进行育种.通常包括:分子标记辅助育种和遗传修饰育种(转基因育种).转基因育种——就是将基因工程应用于育种工作中,通过基因导入,从而培育出一定要求的新品种的育种方法.
转基因育种的弊端:育种产生的个体因为适应性强,而有可能造成生态污染。这也是当前许多人担忧的问题,但并没有在现实中造成大的影响。
亲,因为转基因育种有可能造成严重的生态污染,就像“霸王花”,一旦大面积繁衍,那么生态很容易遭到破坏污染。