电瓶车电耗尽了还能充进电吗?

1个回答
摘要 如果自己长时间用不到电瓶车,那也要定期充电。如果不定期充电,那很容易导致电瓶亏电,如果电瓶亏电了,那会损伤电瓶。
电瓶是电瓶车上一个重要的部件,这也是一个需要定期更换的易损件。
随着充放电次数的增加,电瓶的性能也会下降。
在充电或放电时,电瓶中的离子会在电解液中移动,部分离子在移动时会与电解液发生化学反应。
随着充放电次数的增加,电瓶中的离子数量也会不断减少,这样会导致电瓶的性能变差。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
电瓶车电耗尽了还能充进电吗?
您好,可以的,亲
如果电瓶车出现了亏电的情况但是可以充进去电,那么将电充满就行了。如果无法充进去电,那需要激活电池,然后再充电,只有这样才可以。如果电池无法激活了,那就需要更换新的电池。
如?何激活
如果自己长时间用不到电瓶车,那也要定期充电。如果不定期充电,那很容易导致电瓶亏电,如果电瓶亏电了,那会损伤电瓶。电瓶是电瓶车上一个重要的部件,这也是一个需要定期更换的易损件。随着充放电次数的增加,电瓶的性能也会下降。在充电或放电时,电瓶中的离子会在电解液中移动,部分离子在移动时会与电解液发生化学反应。随着充放电次数的增加,电瓶中的离子数量也会不断减少,这样会导致电瓶的性能变差。
请问如何激活?讠
1、在长时间不用电动车后,首次充电时,可以尝试把电动车的前大灯打开,充电一到两个小时之后再将大灯关闭,重新插拔充电器,看充电器是否能正常跳转为红灯充电。
2、电动车的电池和充电器最好是单独配对,不要混用,但是对于快要“饿死”的电池来说,如果没有办法充电了,可以尝试选择一个比原充电器更低电压的充电器进行充电,让“饿”久了电池有个缓冲的过程。比如,如果你的电动车电池为68伏20安,那么建议尝试用48伏20安的充电器进行首次充电,主要原因在于用低电压充电器充电,可以降低电池的保护电压,重新激活电池。
还有一个同样在平时不宜使用,但是特殊情况激活电池可以尝试的方法,就是使用快充充电。