双氧水的主要成分是什么?

1个回答
摘要 双氧水很不稳定,特别在碱性倩况下,双氧水很容易迅速分解放氧。有少量酸存在时,双氧水则很稳定,因此工业品中为使它稳定,常加入适量的硫酸或磷酸。
咨询记录 · 回答于2022-04-10
双氧水的主要成分是什么?
亲,您好,我是飞飞老师,已经累计提供咨询服务近3000人,累计服务时长超过500小时! 您的问题我已经看到了,现在正在整理答案,大概需要三分钟,请您稍等一会儿哦~如果我的解答对您有所帮助,还请给予赞~
题主您好,双氧水主要成分为过氧化氢
双氧水是临床经常用到的一种消毒的液体,其成分主要是H₂O₂。双氧水一般用于污染性的伤口以及清创和有脓性的感染的创面,其主要通过清洗或者浸泡伤口处,使伤口处的细菌以及坏死的物质和脓液得到及时的清除和稀释、引流排出。
还有什么问题吗
这份双氧水检测报告中,图中的这种物质允许含有吗
工业用是可以有的
双氧水很不稳定,特别在碱性倩况下,双氧水很容易迅速分解放氧。有少量酸存在时,双氧水则很稳定,因此工业品中为使它稳定,常加入适量的硫酸或磷酸。
特别是允许含磷酸和次氯酸吗
可以有,只要含量不超过即可[比心]
发生一起纠纷,我是一个供应商,从上家进了若干吨双氧水,卖给一电镀厂客户,客户在电镀产品时,配制镀罐液时,出现问题,怀疑是加了我所供的双氧水有问题,遂委托北京清析技术研究院进行检测,客户以双氧水中不应该含有磷酸和次氯酸为由,要求赔偿,您帮我看下,这两种物质允许存在吗,谢谢
双氧水的生产中是必须要添加酸的,因为成本的原因,大多选择磷酸
好的,谢谢
不客气,一样能帮到您
希望