概括《读书与书籍》作者提出应该读什么样的书

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答,对于您的问题答案是: 即经过时间老人筛选,成为名著、经典的书,要重点读;时下热门的书,可以拿出来翻阅,但要有独立思考的精 神,如果觉得确实好,则细读,倘若觉得虚有其名,粗读可矣;有一些偶然遭逢的书,不妨翻翻,发现某本书是"瞎胡弄"、"骗钱货",也不失为一种收获,因为 可以悟出一些关于社会人生的道理。
咨询记录 · 回答于2022-07-13
概括《读书与书籍》作者提出应该读什么样的书
您好,很高兴为您解答,对于您的问题答案是: 即经过时间老人筛选,成为名著、经典的书,要重点读;时下热门的书,可以拿出来翻阅,但要有独立思考的精 神,如果觉得确实好,则细读,倘若觉得虚有其名,粗读可矣;有一些偶然遭逢的书,不妨翻翻,发现某本书是"瞎胡弄"、"骗钱货",也不失为一种收获,因为 可以悟出一些关于社会人生的道理。
需要读脱离低级趣味,放飞思想,给人带来知识的书
已赞过