为什么西施,王昭君,杨玉环,貂蝉,会被列为四大美女?难道没有比她们更美吗?

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。首先,关于西施,王昭君,杨玉环,貂蝉会被列为我国古代的四大美女。确实是样貌非常漂亮的。同时也是他们都有相应的时代背景和故事背景,有沉鱼落雁,闭月羞花的典故。
其次,她们只是一个时代人们对于审美的特征,并不代表她们就是当时最美的,毕竟每个人的审美不一样,但是她们代表了大多数人的审美。
咨询记录 · 回答于2022-01-16
为什么西施,王昭君,杨玉环,貂蝉,会被列为四大美女?难道没有比她们更美吗?
您好,很高兴为您解答。首先,关于西施,王昭君,杨玉环,貂蝉会被列为我国古代的四大美女。确实是样貌非常漂亮的。同时也是他们都有相应的时代背景和故事背景,有沉鱼落雁,闭月羞花的典故。 其次,她们只是一个时代人们对于审美的特征,并不代表她们就是当时最美的,毕竟每个人的审美不一样,但是她们代表了大多数人的审美。
必须是说他们的美是心灵美吗?
在哪个时代,她们确实是公认的美人,而不仅仅是说是心灵美。