牛打完口蹄疫苗后得口蹄疫多长时间能好

1个回答
摘要 1.疫苗没有起效,所以可能还需要1-2周
2.加强管理:1、加强护理和饲养管理。2、口腔可用清水,食醋或高锰酸钾(pp粉)冲洗,糜烂面上可涂以明矾或碘酊甘油。也可用冰硼散撒布。3、蹄部可用臭药水或来苏儿洗涤,擦干后涂松馏油或鱼石脂软膏或氧化锌鱼肝油软膏,再用绷带包扎,也可将煅石膏与锅底灰,研成粉末,加少量食盐粉涂在蹄部的患部。
咨询记录 · 回答于2022-03-10
牛打完口蹄疫苗后得口蹄疫多长时间能好
你好,一般7天左右
1.疫苗失效:牛口蹄疫苗注射后14-15天后才会在牛的体内产生抗体,并发挥出作用,注射28天左右之后,对于口蹄病的抵抗性较强,免疫持续期为60天。如果注射后没有见效,牛仍然感染了口蹄疫病,则有可能是因为疫苗失去了效果或者是病毒的类型不对。
今天已经打完疫苗六天了有一个牛得口蹄疫了得几天能好
1.疫苗没有起效,所以可能还需要1-2周2.加强管理:1、加强护理和饲养管理。2、口腔可用清水,食醋或高锰酸钾(pp粉)冲洗,糜烂面上可涂以明矾或碘酊甘油。也可用冰硼散撒布。3、蹄部可用臭药水或来苏儿洗涤,擦干后涂松馏油或鱼石脂软膏或氧化锌鱼肝油软膏,再用绷带包扎,也可将煅石膏与锅底灰,研成粉末,加少量食盐粉涂在蹄部的患部。
一般还要结合症状,和治疗情况,以及小牛的身体状况
它现在就高烧,口没有起泡,是不是药物反应
不是药物反应,是症状
啊,它现在嘴没起泡也没有流唾液,现在烧已经退了,但不吃草开始倒睡了,它明天还能发病吗
你好,应该会有改善,注意观察