华为手机突然充电很慢十分钟一格电是什么原因

1个回答
摘要 你好,真也有多种原因,
1,可能没有使用标配充电器和数据线,建议换成标配后尝试。
2,充电时充电器,数据线,手机充电接口未接触好,或者接头和插孔有灰尘,可能会导致充电慢的现象。
3,在充电过程中,手机温度会发生一定变化,发热时充电电流会逐渐减小。
4,在充电时建议不要使用手机,否则充电器输入电流的一部分要抵消手机消耗的电量。
5,通常手机电量较低是充电速度比较快,当充电达到80%以上时,此时电池电量接近满电量。为了保证使用的安全性,延长电池寿命,当电池快充满时充电器输出的充电电流会逐渐减小,充电速度会变慢,直到充满。
咨询记录 · 回答于2022-04-21
华为手机突然充电很慢十分钟一格电是什么原因
你好,真也有多种原因,1,可能没有使用标配充电器和数据线,建议换成标配后尝试。2,充电时充电器,数据线,手机充电接口未接触好,或者接头和插孔有灰尘,可能会导致充电慢的现象。3,在充电过程中,手机温度会发生一定变化,发热时充电电流会逐渐减小。4,在充电时建议不要使用手机,否则充电器输入电流的一部分要抵消手机消耗的电量。5,通常手机电量较低是充电速度比较快,当充电达到80%以上时,此时电池电量接近满电量。为了保证使用的安全性,延长电池寿命,当电池快充满时充电器输出的充电电流会逐渐减小,充电速度会变慢,直到充满。
使用的华为原装充电器就是最近充电特别慢,甚至出现越充越少的情况,但是如果用充电宝充电是能充满的,用原装充电器闪充功能却很慢[AWSL]
充电宝可以,充电器不行,那就很可能是充电器坏了,换一个试试