孩子高三了不想上学了怎么办?

1个回答
摘要 高三马上要高考了,目前是总复习阶段,先怎么看这个问题,如果孩子真的能保证在家学的效果好,可以跟学校协商下让孩子自己在家学
咨询记录 · 回答于2022-04-24
孩子高三了不想上学了怎么办?
亲您好呀~可以先问问孩子为什么不愿意上学?找出原因
-因为上网课大半年了,觉得自己在家学得比学校好,所以不想上
高三马上要高考了,目前是总复习阶段,先怎么看这个问题,如果孩子真的能保证在家学的效果好,可以跟学校协商下让孩子自己在家学
但如果是因为孩子的惰性,觉得在家舒服,没有老师管,还是要让孩子去学校的
这是她自己这么认为的,我们做家长的担心啊,也不知道她学得怎样,也没测试过,揪心!
首先,可以跟老师商量下,让老师给他套卷子让她测试一下,看看分数怎么样。其次,作为平常要观察他怎么学习的,是否认真学。如果效果好,可以不用去学校。但如果不好,一定要强制让她去
看样子是认真在学,但还是不放心
嗯嗯,如果实在不放心的话可以给孩子房间里安一个监控,像教室里的那样,学习的时候开着,不学习的时候关上,时刻观察她