办理离婚需要去派出所办理吗

1个回答
摘要 亲,我能理解您现在心情,您先不要着急,关于办理离婚是否需要去派出所办理,不需要,通常情况下,离婚是不需要去派出所的。如果您和对方可以就子女抚养、财产分割等问题达成一致的话,可以形成书面的离婚协议,向民政部门申请离婚。
咨询记录 · 回答于2022-09-19
办理离婚需要去派出所办理吗
亲,我能理解您现在心情,您先不要着急,关于办理离婚是否需要去派出所办理,不需要,通常情况下,离婚是不需要去派出所的。如果您和对方可以就子女抚养、财产分割等问题达成一致的话,可以形成书面的离婚协议,向民政部门申请离婚。
法律依据:《民法典》(自2021年1月1日起施行)第一千零七十六条  夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。
亲,您可以在具体跟我说说详情,我好好帮您分析分析,给您争取最大的权益哦。