生产经营单位应当对哪几种从业人员进行上岗前的安全生产教育和培训

1个回答
摘要 国家规定生产经营单位安全教育培训对象,主要包括:生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、其他从业人员和特种作业人员四类。
《生产经营单位安全培训规定》生产经营单位从业人员,应当接受安全培训,熟悉有关安全生产规章制度和安全操作规程,具备必要的安全生产知识,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。“未经安全培训合格的从业人员,不得上岗作业"。“不具备安全培训条件的生产经营单位,应当委托具备安全培训条件的机构,对从业人员进行安全培训。”
咨询记录 · 回答于2021-11-22
生产经营单位应当对哪几种从业人员进行上岗前的安全生产教育和培训
稍等一下,正在为你查询
国家规定生产经营单位安全教育培训对象,主要包括:生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、其他从业人员和特种作业人员四类。《生产经营单位安全培训规定》生产经营单位从业人员,应当接受安全培训,熟悉有关安全生产规章制度和安全操作规程,具备必要的安全生产知识,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。“未经安全培训合格的从业人员,不得上岗作业"。“不具备安全培训条件的生产经营单位,应当委托具备安全培训条件的机构,对从业人员进行安全培训。”