不是敏感肌用敏感肌的护肤品可以吗

1个回答
摘要 亲亲您好,可以用呢。敏感性的护肤品是比较天然的,比较温和,以补水为主,温和不刺激呢
多数敏感性肤质为干性,和发炎肌肤为主,这些肌肤多是皮肤屏障被破坏,所以需要借助药物或者护肤品来加强那层屏障。而且出于越来越多人对于这类产品的需求,它也会以少添加和不添加一些容易致敏的成分,来降低护肤品对发生皮肤过敏的可能性。
咨询记录 · 回答于2021-11-29
不是敏感肌用敏感肌的护肤品可以吗
亲亲您好,可以用呢。敏感性的护肤品是比较天然的,比较温和,以补水为主,温和不刺激呢多数敏感性肤质为干性,和发炎肌肤为主,这些肌肤多是皮肤屏障被破坏,所以需要借助药物或者护肤品来加强那层屏障。而且出于越来越多人对于这类产品的需求,它也会以少添加和不添加一些容易致敏的成分,来降低护肤品对发生皮肤过敏的可能性。
但是如果是药物成分的就尽量不要用了,还是尽量选择一些适合自己肤质的护肤品~
虽然不是敏感肌也可以使用敏感肌的护肤品,但也要因人而异,敏感肌护肤品里面添加了化学物质,对敏感肌来说能够起到改善肌肤的作用,但经常使用这类化妆品,正常肌肤也会因此受到影响,所以并不建议经常使用。