笔记本电脑关机设置在哪里

1个回答
摘要 笔记本电脑按电源按钮时关机怎么设置
1、首先,打开电脑上面的控制面板。
2、进入控制面板之后,点击上面的“查看方式”下拉列表,然后选择下拉列表中的“小图标”。
3、然后选择其中的“电源选项”,接着点击左侧菜单中的“选择电源按钮的功能”。
4、然后把在用电池和接通电源的两种情况下,按电源按钮时都选择为“关机”就可以了。
注意事项
tips:需要注意,关机尽量不要直接按电源按钮关机。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
笔记本电脑关机设置在哪里
笔记本电脑按电源按钮时关机怎么设置1、首先,打开电脑上面的控制面板。2、进入控制面板之后,点击上面的“查看方式”下拉列表,然后选择下拉列表中的“小图标”。3、然后选择其中的“电源选项”,接着点击左侧菜单中的“选择电源按钮的功能”。4、然后把在用电池和接通电源的两种情况下,按电源按钮时都选择为“关机”就可以了。注意事项tips:需要注意,关机尽量不要直接按电源按钮关机。
如果是自动关机设置Windows10为案例进行讲解。1、在Windows10系统桌面点击【开始】按钮,找到并打开【运行】窗口(或同时按下【WIN+R】快捷键)。2、在运行窗口的输入框输入【cmd】打开【命令提示符】,输入【at 具体时间 shutdown -s 】命令,然后点【确定】。3、在设定的时间到点后,电脑就会出现【系统关机】对话框,然后执行关机。