铅酸电池充电器可以充锂电池吗

1个回答
摘要 不可以。如果电压一致锂电池可以充铅酸电池,铅酸电池不可以充锂电,因为锂电安全要求更高。
铅酸电池充电器为了克服铅酸的大内阻,在恒流充电时把充电电压提高了5%左右,也就是说就是你选用了一样电压充电器,给锂电池供电时候,电压会高出来一点的,因为铅酸的内阻大,恒流充电为了达到效率都是在恒流时把恒压电压升高,这样对锂电池是很不利的,影响锂电池的使用寿命。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
铅酸电池充电器可以充锂电池吗
不可以。如果电压一致锂电池可以充铅酸电池,铅酸电池不可以充锂电,因为锂电安全要求更高。铅酸电池充电器为了克服铅酸的大内阻,在恒流充电时把充电电压提高了5%左右,也就是说就是你选用了一样电压充电器,给锂电池供电时候,电压会高出来一点的,因为铅酸的内阻大,恒流充电为了达到效率都是在恒流时把恒压电压升高,这样对锂电池是很不利的,影响锂电池的使用寿命。
希望可以帮到您
如果电压一致铅酸充电器充锂电池大致充多长时间为好?
铅酸电池与锂电池充电器不能通用的。所以说没有铅酸充电器充锂电几个小时这样的说法存在。
希望可以帮到您
锂电池电压到60v后下降特别快是什么原因?
1、电池本身的原因,电池容量不够合理或者其使用时间过久导致性能退化;2、车子负载过量,比如说车子在运行过程中,携带过重的东西或人,导致需要更大的功率;3、刹车调得过紧或者刹车回弹乏力,抱刹骑行导致耗电过高;4、盲目改动电线线路,为了使车子跑得更快,加重电池负担;
希望可以帮到您