总价70万的房子大概交多少税?

1个回答
摘要 亲亲你好,很高兴为您解答,在两万元左右
总价70万的房子大概交3%左右的税费,具体根据房子性质分以下两种情况:一、一手房,一手房需要缴纳的税比较少,一般只有契税和印花税,如果面积比较小,所交的利率也会比较低;二、二手房,二手房所需要缴纳的税费就比较多了,包括中介费、契税、个人所得税、增值税等等。
咨询记录 · 回答于2022-05-24
总价70万的房子大概交多少税?
亲亲你好,很高兴为您解答,在两万元左右总价70万的房子大概交3%左右的税费,具体根据房子性质分以下两种情况:一、一手房,一手房需要缴纳的税比较少,一般只有契税和印花税,如果面积比较小,所交的利率也会比较低;二、二手房,二手房所需要缴纳的税费就比较多了,包括中介费、契税、个人所得税、增值税等等。
希望我的答案可以帮助到你祝您生活愉快天天开心哦
你好,我的房子是门面房,140.41平,我要卖大概需要交多少税
帮忙给算一下谢谢
就这一套房子,已经满5年了
在吗
亲亲你好,为您找到房地产交易手续费3元/平方米。印花税:房屋产价的0.05%。土地增值税:A、可提供上手购房发票的,土地增值税=[转让收入-上手发票价(每年加计5%)-有关税金]×适用税率。B、不能提供上手购房发票的,土地增值税=(转让收入-转让收入×90%)×30%。个人所得税:据实征收为(转让收入-房产原值-合理费用)×20%,核定征收为转让收入×7.5%×20%。转让收入-房产原值-合理费用相当于个人净收入。
也可以这样算
门面房的成交价格乘以3%的税率,得到的结果就是所需缴纳的契税金额
由门面房现售价格与门面房屋实际购买价格的差额,乘以5.55%的税率得到的。
这些都是根据实际的售卖价格来算的