我每天喝三袋速溶咖啡,对身体有坏处吗

1个回答
摘要 亲~,很高兴为您服务呀, 对身体有坏处。
咨询记录 · 回答于2022-07-12
我每天喝三袋速溶咖啡,对身体有坏处吗
亲~,很高兴为您服务呀, 对身体有坏处。
速溶咖啡含有咖啡因,可以刺激大脑神经兴奋,在一定程度上可以缓解疲劳。在工作疲劳或者劳累时可以适量饮用,可以使头脑清醒。但长期喝速溶咖啡对身体可能会造成一定的伤害,主要包括诱发心脑血管疾病,引起胃肠不适、血糖升高,以及导致发胖等,但健康人群适量喝通常不会造成这些伤害。
1、诱发心脑血管疾病:长期喝速溶咖啡,且每天都大量喝,可能会造成大脑神经长期兴奋,得不到放松,从而导致失眠。长期以往会出现神经衰弱和缺血、缺氧,咖啡因还会刺激血液循环,导致出现心动过速、心律失常的情况,容易诱发心脑血管疾病;
2、引起胃肠不适:速溶咖啡中的咖啡因会刺激胃酸分泌,容易引起消化道的损害。如果本身存在胃炎、消化道溃疡或者是结肠炎,长期喝速溶咖啡会刺激胃肠道,不利于疾病恢复,还会引起胃肠不适,出现胃痛、腹泻等症状;
3、引起血糖升高:速溶咖啡里含有白砂糖、葡萄糖浆,长期喝速溶咖啡会在一定的程度上导致血糖升高。如果是糖尿病患者,会影响到血糖的控制,有可能导致病情加重;
4、导致发胖:速溶咖啡是属于一种含糖分比较高的食物,还含有脂肪末。如果过长期喝速溶咖啡,可能会引起体内热量过剩,容易引起身体的肥胖,有减肥需求的人群应减少或者避免饮用。
啥病没有喝会出现这些情况嘛
亲,长期喝速溶咖啡是对身体会造成一定的伤害的。
建议您 偶尔喝,少量喝。