平安车险购买流程

1个回答
摘要 亲,您好!想办理平安车险可以通过以下渠道办理:保险代理人、电话销售渠道、互联网投保、4S店投保等。其实办理渠道无非就是线上线下,线下办理可以找保险代理人也可以找4S店,这样面对面交流的购买方式是很多人喜爱的。而线上投保就比较方便,足不出户就可以完成投保。
咨询记录 · 回答于2022-07-26
平安车险购买流程
亲,您好!想办理平安车险可以通过以下渠道办理:保险代理人、电话销售渠道、互联网投保、4S店投保等。其实办理渠道无非就是线上线下,线下办理可以找保险代理人也可以找4S店,这样面对面交流的购买方式是很多人喜爱的。而线上投保就比较方便,足不出户就可以完成投保。
平安网上车险的全部流程总共分为6步,首先需要车主填写基本信息,包括个人基本资料以及所购的车辆信息,如果是新车未上牌,则需要自行填写车辆品牌、型号、发动机号、车架号等;如果是已经上牌的机动车,则输入车牌号后,平安车险即可自行检索相关信息。点击下一步,平安网上车险即可立即精确计算出相应的商业险和交强险保费,这是怎样购买车险的关键一步。以一辆10万元左右的普通私家车为例,平安车险提供有热门型、基本型和全保型三种投保方案。其中热门型为多数车主认为的最高性价比方案,包括全部基本险中:车损险、盗抢险、商业第三者责任险(20万元)以及车上人员责任险(1万元/座),以及附加险中的玻璃单独破碎险和不计免赔责任险(车损、三者、车上人员);基本险则仅包括车损险和三者险(10万元),当然价格也便宜许多;全保型则覆盖全部保障,在提高相应险种的保障限额后,加保了5000元的车身划痕险。当然,平安车险还鼓励车主自主订制保险方案,适合有经验的车主选择。