从雨花收费站到商南西下高速,过路费须要收多少

1个回答
摘要 您好,从雨花收费站到商南西下高速,过路费须要823元钱高速公路收费有开放式收费和封闭式收费两种,开放式收费是在上高速公路的收费站领取IC卡,到下高速公路的收费站,收费员刷卡按显示费用收取通行费,一般见于线路较长的高速公路,那么高速公路收费标准及计算方法是什么?下面一起来了解下。1、基本费率0.090元/吨公里;2、正常装载的合法运输车辆(以下简称“正常车辆”)行驶高速公路时,其车辆通行费收费标准按照如下标准计算确定:以收费站实地测量确定的车货总重为依据,小于10吨(含10吨)的车辆,按基本费率0.090元/吨公里计算车辆通行费;10吨至40吨(含40吨)的车辆,10吨以下部分,其费率按基本费率0.090元/吨公里计收,10吨以上的部分,其费率按基本费率0.090元/吨公里线性递减到0.045元/吨公里计收;大于40吨的车辆,10吨以下部分,其费率按基本费率0.090元/吨公里计收,10吨以上至40吨部分,其费率按基本费率0.090元/吨公里线性递减到0.045元/吨公里计收;超过40吨的部分按0.045元/吨公里费率计收。感谢您的咨询,希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快,工作顺心!
咨询记录 · 回答于2022-09-04
从雨花收费站到商南西下高速,过路费须要收多少
能不能快点
您好,从雨花收费站到商南西下高速,过路费须要823元钱高速公路收费有开放式收费和封闭式收费两种,开放式收费是在上高速公路的收费站领取IC卡,到下高速公路的收费站,收费员刷卡按显示费用收取通行费,一般见于线路较长的高速公路,那么高速公路收费标准及计算方法是什么?下面一起来了解下。1、基本费率0.090元/吨公里;2、正常装载的合法运输车辆(以下简称“正常车辆”)行驶高速公路时,其车辆通行费收费标准按照如下标准计算确定:以收费站实地测量确定的车货总重为依据,小于10吨(含10吨)的车辆,按基本费率0.090元/吨公里计算车辆通行费;10吨至40吨(含40吨)的车辆,10吨以下部分,其费率按基本费率0.090元/吨公里计收,10吨以上的部分,其费率按基本费率0.090元/吨公里线性递减到0.045元/吨公里计收;大于40吨的车辆,10吨以下部分,其费率按基本费率0.090元/吨公里计收,10吨以上至40吨部分,其费率按基本费率0.090元/吨公里线性递减到0.045元/吨公里计收;超过40吨的部分按0.045元/吨公里费率计收。感谢您的咨询,希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快,工作顺心!
小轿车
您好,小轿车从雨花收费站到商南西下高速,过路费须要503元钱