玄凤鹦鹉只张嘴喘还伴有叫声

1个回答
摘要 亲,早上好!
鹦鹉不停地张嘴喘气,可能的原因有:
1. 感冒导致的呼吸道堵塞。这种情况可以使用感冒药进行治疗。
2. 光照太强,气温太高,让鹦鹉感觉热,通过不停的张嘴喘气来散热。这种情况应降温、避免强光直射、给予充足水源。
鹦鹉感冒的症状初期比较明显的,开始的时候会出现精神不振,喜欢呆站在杆上不活动,会打喷嚏;鼻孔会有水状稀液流出,看到鼻孔变得比平常明显,鼻孔周围的细小羽毛被黏结。后来会变成鼻孔会被稠黏液阻塞,而张口呼吸,呼吸变急促困难并伴有咳嗽。严重时,呼吸会发出嘶哑声,每次呼吸时头往上前方仰,呈尽力呼吸姿势。
注意:病鸟的喷嚏不同与正常鸟的喷嚏,病鸟的喷嚏时间间隔较短,持续时间较长久;正常鸟的打喷嚏,一般是灰尘或者羽肖被吸入而引起,短时间里打完几个就不会再打。
鹦鹉身体不适,需要及时改善。
咨询记录 · 回答于2023-12-15
玄凤鹦鹉只张嘴喘还伴有叫声
亲早上好! 鹦鹉不停地张嘴喘气,可能是以下几种原因: 1. 感冒导致的呼吸道堵塞。这种情况可以使用感冒药进行治疗。 2. 光照太强,气温太高,让鹦鹉感觉热,通过不停的张嘴喘气来散热。这种情况应降温、避免强光直射、给予充足水源。 鹦鹉感冒的症状初期比较明显,开始的时候会出现精神不振,喜欢呆站在杆上不活动,会打喷嚏;鼻孔会有水状稀液流出,看到鼻孔变得比平常明显,鼻孔周围的细小羽毛被黏结。后来会变成鼻孔会被稠黏液阻塞,而张口呼吸,呼吸变急促困难并伴有咳嗽。严重时,呼吸会发出嘶哑声,每次呼吸时头往上前方仰,呈尽力呼吸姿势。 注意:病鸟的喷嚏不同与正常鸟的喷嚏,病鸟的喷嚏时间间隔较短,持续时间较长久;正常鸟的打喷嚏,一般是灰尘或者羽肖被吸入而引起,短时间里打完几个就不会再打。 鹦鹉身体不适,需要及时的改善。
张嘴喘俩天了,吃什么药
便便正常,精神不太好
是不是这个原因呢?
天热很正常,这是正常的现象。就像你跑步1000米后,不让你喘气一样不现实。这是正常的生理反应。为了保持环境温度不过高,并且足够通风透气,当午时气温过高时,你可以装水或使用低浓度高锰酸钾喷雾来降温。这会缓解你所说的鹦鹉类似哮喘的迹象。
已赞过