电脑开机后黑屏左上角有个白杠一直闪,请问高手怎么解决?

1个回答
摘要 你好!这个是因为你电脑上连接了外接的设备,或者说插入了U盘或者移动硬盘或者手机,导致电脑系统没有检测到启动盘,无法进入电脑系统
咨询记录 · 回答于2022-04-17
电脑开机后黑屏左上角有个白杠一直闪,请问高手怎么解决?
你好!这个是因为你电脑上连接了外接的设备,或者说插入了U盘或者移动硬盘或者手机,导致电脑系统没有检测到启动盘,无法进入电脑系统
你可以将所有的外设都拔掉,然后重新开机,这样就可以进入电脑系统了
怎么处理,拔掉U盘还是一样问题
如果还不行,可以通过U盘启动盘,进入pe修复。重新开机,进入bios,选择U盘启动,进入pe系统。进入之后再把系统问题修复一下,或者是 重建C盘MBR
怎么紧到pe系统
那你就用电脑的bios里面看一下主板里面有没有看到硬盘的相关信息,或者按键盘上的快捷键, iPhone 12选择从硬盘启动将电脑系统
这个你需要有U盘启动盘,如果你U盘是启动盘,你可以将U盘插到电脑USB端口,按键盘上的F 12 ,选择从U盘启动,进入电脑pe系统就可以了
那个快捷键
第一个是电脑硬盘,第二个是u盘
你使用键盘上的上下箭头,然后按回车键,首先选择第一个硬盘启动,可能我就用电脑系统,如果不行的话,你就选择第二个U盘,进入电脑P系统,然后修复电脑系统
修复以后,再重新启动电脑可能会进系统,如果还不行那就进pe系统进行重装电脑系统
OK谢谢
不客气
【问一问自定义消息】