高音萨克斯指法

1个回答
摘要 左手在上右手在下,左手中指按住吹出来是Do,左手食指Si,Si指法再加左手中指吹出来是La,La指法再加左手无名指吹出来是Sol,Sol指法再加右手食指吹出来是Fa,Fa指法再加右手中指吹出来是Mi,Mi指法再加右手无名指吹出来是Re,Re指法再加右手小指吹出来是Do。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
高音萨克斯指法
左手在上右手在下,左手中指按住吹出来是Do,左手食指Si,Si指法再加左手中指吹出来是La,La指法再加左手无名指吹出来是Sol,Sol指法再加右手食指吹出来是Fa,Fa指法再加右手中指吹出来是Mi,Mi指法再加右手无名指吹出来是Re,Re指法再加右手小指吹出来是Do。
上面的每个音再加上左手拇指的泛音键就会变成高八度的音(除了最低的Do以外)。例如按La的指法,再加上泛音键就变成高音La。Mi以下的音如果吹不出来,把咬合的力量放松些就可以吹得出来。高音Sol以上的音吹不出来,加一些咬合的力量或含浅一点就可以了。