电脑新装了一块固态硬盘但是无法启动

1个回答
摘要 是因为没有设置硬盘启动,和BIOS设置有关,在BIOS里设置成硬盘为第一启动项。看看光驱里是不是有光盘,是否还插着usb设备。
开机按delet键进入BIOS
进入AWARD BIOS设置 STANDARD CMOS SETUP(标准CMOS设定)---BOOT SEQUENCE(开机优先顺序)
2.进入A卡机启动项 设置错误了,您这个估计还是把原来的旧硬盘设置为第一启动项了,但是一旦把旧硬盘取下来,bios就找不到对应接口的硬盘了。
然后从网络驱动开始查找PXE-那个就是网络启动的意思 您需要进入 bios,把新的SSD固态硬盘设置为第一。
安装固态硬盘后的注意事项:
装上新硬盘,必须安装好系统才能开机。
咨询记录 · 回答于2022-05-14
电脑新装了一块固态硬盘但是无法启动
亲亲!您好,一份祝福,一份温馨,一份感动。怀有一颗感恩的心。生活则处处有感动!您的问题已收到,打字需要一点时间,还请您稍等一下,请不要结束咨询哦。您也可以趁着这点时间提供更有效的信息,以便我更好的为您解答。希望我的回答可以解决您的问题,马上为您整理答案请稍等片刻! ^-^
是因为没有设置硬盘启动,和BIOS设置有关,在BIOS里设置成硬盘为第一启动项。看看光驱里是不是有光盘,是否还插着usb设备。开机按delet键进入BIOS进入AWARD BIOS设置 STANDARD CMOS SETUP(标准CMOS设定)---BOOT SEQUENCE(开机优先顺序)2.进入A卡机启动项 设置错误了,您这个估计还是把原来的旧硬盘设置为第一启动项了,但是一旦把旧硬盘取下来,bios就找不到对应接口的硬盘了。然后从网络驱动开始查找PXE-那个就是网络启动的意思 您需要进入 bios,把新的SSD固态硬盘设置为第一。安装固态硬盘后的注意事项:装上新硬盘,必须安装好系统才能开机。
感谢您的耐心等待。以上是我的全部回复.还有其它问题咨询吗?我可以继续为您解答哦 ~祝您生活愉快
都开不了机了还怎么设置
1.首先重启电脑,然后在电脑开机的时候按下del键进入到bios设置界面中,或者这里按下F2也是可以的。在打开bios设置界面,选择其中的advance,然后在下方选择integrated peripherals并单击回车。2.在选择了integrated peripherals选项之后,可以在出现的窗口中找到onboard lan option rom选项,这个就是网卡引导rom设置选项了,将它后面的状态更改为disable。3.完成上述设置之后,直接按下键盘上的F10保存设置即可,之后重启电脑,无法开机的问题就可以解决了。