你好,我的vivo手机突然就黑屏了而且怎么也开不了机,这是咋回事呐?

1个回答
摘要 亲,您好!首先要确认的是黑屏是硬件故障引起的还是软件故障,如果手机没有重要数据的话,可以建议恢复系统尝试修复。如果恢复系统故障依旧的话,硬件损坏的情况就比较大了!希望能帮助的到您!
咨询记录 · 回答于2022-06-13
你好,我的vivo手机突然就黑屏了而且怎么也开不了机,这是咋回事呐?
亲,您好!首先要确认的是黑屏是硬件故障引起的还是软件故障,如果手机没有重要数据的话,可以建议恢复系统尝试修复。如果恢复系统故障依旧的话,硬件损坏的情况就比较大了!希望能帮助的到您!
我手机昨晚充电到了今天就连启动都启动不了咋回事
亲,您好!手机充进电但无法开机的原因有以下几种:1、开机线路不正常看:使用外接电源给手机供电,使用电联表检测看看示数是否有变化,如果没有变化的话很可能就是开机线断了或者开机键接触不良。2、电池的供电电路不正常:使用外部接口对手机进行供电,看看开机时候恢复正常,如果正常的话就确定是手机的供电电路不正常。3、手机电源的IC不正常:对照电路原理图在电源IC的外 围电路的测试点上进行测试,看测试值是否正常。4、手机的系统时钟和复位不正常:可以使用双总示波器来对手机的CPU电源进行检测,查看复位之中的波形图是否正确。5、逻辑电路出现问题:也就是手机电路版出现的故障,一般可以通过补焊来解决这个问题。6、软件冲突:安装的软件与手机的系统不相符也可能会造成手机开机不了的情况,可以将手机连接电脑将程序删除。希望能帮助的到您!
那大概就是手机电路板出现问题了
亲,您好!1、手机出现闪屏后,突然就黑屏了,按开机键也没有反应,出现这样的情况就是主板坏了。2、手机用着用着,突然系统提示“系统启动失败”,重做系统也无法正常使用,也代表着主板坏了。3、手机用着用着,闪了几下,突然发现手机上的APP全都没有了,变成蓝屏,手机重启也没法重启,也就意味着手机主板坏了。4、手机突然变得很卡,出现白屏,还连不上网络,电话也打不出去,手机重启后没有任何反应,这也就是主板坏了。5、屏幕进水和机身进水后造成死机,短路无法开机故障,这也是主板坏了。若手机无法正常操作(如屏幕损坏、不能开机等),需要备份手机中数据,建议参考以下内容:1、如果手机可以正常开机,可以下载换机助手通过电脑备份联系人等文件(不同型号手机使用的PC套件不同),也可以使用其它第三方手机助手软件备份尝试。2、如果手机无法开机,请携带购机发票、保修卡,将机器送至就近的服务中心,由工程师现场检测机器后判断是否可以备份数据。3、如果手机主板主芯片损坏,里面东西是不可以恢复的,原因是主芯片损坏,只要主板有硬件损坏就没法恢复的。希望能帮助的到您!