干米粉用冷水还是热水泡

1个回答
摘要 您好亲,都可以,但是不能用开水水粉可以用热水泡,也可以用冷水泡,但是不要用开水泡,如果想赶快吃到米粉,那么就用热水来泡米粉,这个时候速度会更快一些,但是不要用开水烫,如果用开水泡米粉的舌,就容易把米粉给泡烂了。开水泡米粉的话,吃起来口感也不会很好,这样的米粉也是泡不秀的,吃多了的话将会引起肠胃不适。
咨询记录 · 回答于2022-07-14
干米粉用冷水还是热水泡
您好亲,都可以,但是不能用开水水粉可以用热水泡,也可以用冷水泡,但是不要用开水泡,如果想赶快吃到米粉,那么就用热水来泡米粉,这个时候速度会更快一些,但是不要用开水烫,如果用开水泡米粉的舌,就容易把米粉给泡烂了。开水泡米粉的话,吃起来口感也不会很好,这样的米粉也是泡不秀的,吃多了的话将会引起肠胃不适。
亲亲,购买回来的米粉都是干米粉,如果想吃米粉的话,就可以加入一些水来泡,或者是配上一些高汤,口味会更好一些,配菜也可以按照自个的口味来加进去,非常干净卫生,在吃米粉之前肯定是需要泡发。米粉是中国南方地区非常流行的美食,米粉以大米为原料,经浸泡、蒸煮和压条等工序制成的条状、丝状米制品,而不是词义上理解的以大米为原料以研磨制成的粉状物料。米粉质地柔韧,富有弹性,水煮不糊汤,干炒不易断,配以各种菜码或汤料进行汤煮或干炒,爽滑入味。