重装系统后桌面上的文件如何找回

1个回答
摘要 如果没有备份的话,就不能恢复了,如果备份的了话,是可以恢复的。
咨询记录 · 回答于2022-07-19
重装系统后桌面上的文件如何找回
如果没有备份的话,就不能恢复了,如果备份的了话,是可以恢复的。
原版系统有一个后缀名为old的文件夹,如果没删除,可以打开找到桌面文件。
重装系统后c盘的原有资料能恢复的,具体方法步骤如下:
1、首先打开计算机,右键点击AuroraDataRecovery,在弹出的选项界面内找到以管理员身份运行选项并点击打开。
2、软件运行后,直接双击需要恢复的物理盘。
3、等软件扫描完成一般需要几分钟到半个小时。
4、程序会很快将找出的数据,放到《恢复的分区》目录中。
没有备份的话付费也不能恢复了吗
5、将需要恢复的资料打钩,右击选择《复制勾选的文件》,程序会将打钩的文件复制出来。
6、最后只需要等程序将文件COPY完毕就可以了 。
如果没有备份,使用专业工具是可以恢复的,但如果重装系统时,已经格式化所以盘,则不能恢复。
注意:软件恢复只是的辅助,因为软件不能识别哪些文件是您需要的,哪些是不需要的,海量的恢复需要大量的时间,而且使用恢复软件需要付费使用,不能确保100%恢复成功。