夸女生该怎么夸

1个回答
摘要 回忆夸比如说在夸奖女生的时候有一个惯例,如果说你跟这个女生之前见面过,比如说公司的其他部门的女生,但是之前没有什么交集,或者是在学校里面你能知道这个女生是谁、叫什么名字,但是并没有过交往,那再或者说呢是那种通过搭讪认识然后没聊几句话的女生。那么当你去跟这样的女生有单独沟通机会的时候,你就可以通过回顾你对她的第一印象来夸奖女生。你可以说:“我们之前不认识的时候啊,我就对你蛮有印象的,那个时候经常看你穿着一身连衣裙一个人去图书馆”。或者说:“经常看到你在那边跟客户打电话当时就觉得这个女生气场很强,平时肯定受很多人的关注,有很多人来追求你。”那这样的夸奖方式就是用回忆杀来夸奖别人。因为你一旦动用回忆的话呢,就会显得你很真诚、很走心的在分享,而不是出于一时的恭维和礼貌。
咨询记录 · 回答于2022-09-03
夸女生该怎么夸
回忆夸比如说在夸奖女生的时候有一个惯例,如果说你跟这个女生之前见面过,比如说公司的其他部门的女生,但是之前没有什么交集,或者是在学校里面你能知道这个女生是谁、叫什么名字,但是并没有过交往,那再或者说呢是那种通过搭讪认识然后没聊几句话的女生。那么当你去跟这样的女生有单独沟通机会的时候,你就可以通过回顾你对她的第一印象来夸奖女生。你可以说:“我们之前不认识的时候啊,我就对你蛮有印象的,那个时候经常看你穿着一身连衣裙一个人去图书馆”。或者说:“经常看到你在那边跟客户打电话当时就觉得这个女生气场很强,平时肯定受很多人的关注,有很多人来追求你。”那这样的夸奖方式就是用回忆杀来夸奖别人。因为你一旦动用回忆的话呢,就会显得你很真诚、很走心的在分享,而不是出于一时的恭维和礼貌。
细节夸比如说你可以说:“有人跟你说过吗,你笑起来的时候眼睛弯弯的特别可爱,就像那个机器猫在吃铜锣烧一样”。或者你可以简单一点在对她的称呼上去直接夸奖她,比如说你可以直接称呼她说:“你好啊,文艺小清新的美少女!”类似这样的称呼就可以去无形中夸奖到这个女生。
形象迁移法你可以跟女生说:“你之前养过猫吗?我之前养过一段时间,猫跟我感情还蛮深的。然后今天跟你聊天,我就突然想起我那只猫了。因为我感觉你就好像是它变的一样,喜欢很优雅、很慵懒的去坐在一边,然后说话又很温柔。”你这样去跟女生说话,你就把这种猫的迷人的气质成功地转移到了这个女生的身上,而且整体的氛围营造的很温馨、很暧昧。这样的方法就是一种用形象迁移法去夸奖女生。形象迁移这样一种夸奖人的方式,其实你还可以这么来去完成。比如说你可以跟一个女生说:“诶,不知道你有没有看过这个杀手不太冷这个电影啊,你给我的感觉呢就特别像里面的娜塔莉波特曼演的那个女孩子长大之后的那个样子,有一点小忧郁的气质,然后会让人忍不住去想你内心都装着什么样的稀奇古怪的想法” 通过电影来进行这种形象迁移的夸奖和赞美呢也是一种非常好的方法。
还有一种方法啊我把它叫做反差法,欲扬先抑,
你可以利用女生的一些职业或者是身份特质来去反向的夸奖女生。比如说她是一个hr,你可以跟她讲:“其实我说对h r的女生有点怵,因为我觉得这样的女孩应该很习惯于管理和训斥别人,然后就总是有一种酷酷的感觉。但是你给我的感觉却和我想象的不太一样,你还很善良,然后还很小。我很怀疑你在收拾别人的时候能不能去吓住他们。”或者呢你认识的女生是一个学理工科出身的,你可以跟她说:“哎,我接触的很多工科女生都是比较缺乏女生气质的,出去玩的时候也不认真的化化妆。不过你倒是我见过最精致的一个工科女生了,而且跟你聊天觉得你文艺气息也很强。