学了驾驶b证,过几年才可以学A证

1个回答
摘要 亲,B证可以升A证,但是不可以直接升A证。持B1或B2驾驶证三年以上,方可增驾A2驾驶证。此外,持B1或B2驾驶证五年以上可增驾A1驾驶证。
咨询记录 · 回答于2022-04-08
学了驾驶b证,过几年才可以学A证
亲,B证可以升A证,但是不可以直接升A证。持B1或B2驾驶证三年以上,方可增驾A2驾驶证。此外,持B1或B2驾驶证五年以上可增驾A1驾驶证。
亲,B1或B2增驾A2的条件:
持有B1或B2驾驶证三年以上,且最近连续两个记分周期内没有满分记录。年龄24周岁以上50周岁以下。不得有醉酒驾驶记录,不得有在致人死亡事故中承担主责或全责的记录。达到以上条件就可办理增驾A2驾驶证了。
B1或B2增驾A1的条件:
持有B1或B2驾驶证五年以上,且最近连续三个记分周期内没有满分记录。年龄26周岁以上50周岁以下。不得有醉酒驾驶记录,不得有在致人死亡事故中承担主责或全责的记录。达到以上条件就可办理增驾A1驾驶证