如何劝说初中生不要谈恋爱

1个回答
摘要 您好,对于如何劝说初中生有如下建议:第一,先对孩子表示理解,能够让他愿意和你说,而不是瞒着你偷偷去恋爱。
咨询记录 · 回答于2022-06-30
如何劝说初中生不要谈恋爱
您好,对于如何劝说初中生有如下建议:第一,先对孩子表示理解,能够让他愿意和你说,而不是瞒着你偷偷去恋爱。
当然这沟通是有技巧的,比如对孩子说我在初中的时候其实也偷偷喜欢过一个男生,等等。(孩子应该会很好奇也很爱听的)
让孩子知道我们是理解他的
在他放下防御后,可以尝试和他沟通初中谈恋爱会影响学习,影响同学关系等等。
不知道您说的初中生是您家的孩子么?
是已经确定知道谈恋爱了么?还是有要谈恋爱的苗头呢?
您可以给我说说具体情况么?很愿意帮您一起分析下