弟弟不听话太叛逆怎么办

1个回答
摘要 第二、主动与弟弟沟通交流。很多矛盾都是由于家庭成员之间缺乏沟通从而使矛盾激化。所以你平时多于弟弟进行交流,可以从一些他感兴趣的东西入手,逐渐取得他的信任。第三、一定要有耐心。在与弟弟交流时一定不能急躁,不能还没说两句呢,你就不耐烦了,态度要和气,要以身作则,以德服人。避免不必要的训斥,更不要因为某些错误或者暂时的不足而讽刺挖苦。第四、要给弟弟足够的尊重。
咨询记录 · 回答于2022-07-28
弟弟不听话太叛逆怎么办
您好,我是情感咨询琪琪老师,擅长婚姻家庭、恋爱、心理、人际交往等方面的问题分析。能感受到您现在非常迷茫,方便的话跟我详细说说您的具体情况~
弟弟不听话太叛逆的解决方法是:第一、以宽容的心态对待弟弟。小孩子到了一定的阶段都会产生逆反心理,你让他往东他偏往西,这个时候,尽量别和弟弟起冲突,不要上来就是一顿骂,而是要以宽容的心态去对待他,了解清楚他为什么会这样。
第二、主动与弟弟沟通交流。很多矛盾都是由于家庭成员之间缺乏沟通从而使矛盾激化。所以你平时多于弟弟进行交流,可以从一些他感兴趣的东西入手,逐渐取得他的信任。第三、一定要有耐心。在与弟弟交流时一定不能急躁,不能还没说两句呢,你就不耐烦了,态度要和气,要以身作则,以德服人。避免不必要的训斥,更不要因为某些错误或者暂时的不足而讽刺挖苦。第四、要给弟弟足够的尊重。