朋友亲人得癌症,该怎么安慰

1个回答
摘要 亲亲~你要怎样安慰他,你就说现在医学昌明,癌症也可以治疗的,给点信心,放松心情,这样对病情有帮助,积极治疗,有希望活下去的,如果有什么困难可以帮到你的,可以说出来,我尽量帮助。癌症也不可怕,配合医生治疗,积极乐观一点。
咨询记录 · 回答于2022-08-13
朋友亲人得癌症,该怎么安慰
亲亲~你要怎样安慰他,你就说现在医学昌明,癌症也可以治疗的,给点信心,放松心情,这样对病情有帮助,积极治疗,有希望活下去的,如果有什么困难可以帮到你的,可以说出来,我尽量帮助。癌症也不可怕,配合医生治疗,积极乐观一点。
亲亲~那要看她是什么样的人,如果是一个经历过风浪,勇敢的人,要告诉她,得了这种病不要灰心,你有爱你的亲人,朋友。大家会找最适合你的方法为你治疗,只要相信科学,即使是晚期癌症,也会在有生之年生活的快乐。 如果是一个比较闭塞,比较敏感的人。就尽量不要多提及生病的事情。想办法转移注意力,一旦有比较好的变化,要及时让她自己注意这些变化,有利于建立信心。