新疆在建的高速公路有哪几条

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务,新疆在建的高速公路有哪三条第一条要讲的是G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路建设项目:乌尉高速公路作为新疆交通建设的“一号工程”,位于乌鲁木齐市乌鲁木齐县、吐鲁番地区托克逊县和巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市、和静县、焉耆县、尉犁县境内。该线路是南疆通往北疆最便捷的高速公路通道之一,对发挥乌鲁木齐市“一带一路”国家级综合枢纽具有重要意义。它起于乌拉泊南侧,路线呈南北走向平行于S103线行进,终点在尉犁县东侧琼库勒。项目总长319.321km,全线共分为3个标段,全线采用时速为100-120的双向四车道高速公路标准建设。线路是围绕塔里木盆地而建的,本项目土建12标段全长78.793公里,今年将加快建设,先期实现库尔勒市至尉犁县段通高速公路。2月下旬项目12标段已复工,挖机已在12标段铁门关隧道入口处展开开挖作业。左洞长度2880米,右洞长度为2900米的铁门关隧道是乌尉高速中的第二长隧道,为左、右洞分离式隧道,计划2023年贯通。至此,加上去年12月30日建成通车的G0711线尉犁至若羌、G0612线若羌至民丰高速公路,环塔高速(一级)公路圈即将正式成型。
咨询记录 · 回答于2022-08-18
新疆在建的高速公路有哪几条
您好,很高兴为您服务,新疆在建的高速公路有哪三条第一条要讲的是G0711线乌鲁木齐至尉犁高速公路建设项目:乌尉高速公路作为新疆交通建设的“一号工程”,位于乌鲁木齐市乌鲁木齐县、吐鲁番地区托克逊县和巴音郭楞蒙古自治州库尔勒市、和静县、焉耆县、尉犁县境内。该线路是南疆通往北疆最便捷的高速公路通道之一,对发挥乌鲁木齐市“一带一路”国家级综合枢纽具有重要意义。它起于乌拉泊南侧,路线呈南北走向平行于S103线行进,终点在尉犁县东侧琼库勒。项目总长319.321km,全线共分为3个标段,全线采用时速为100-120的双向四车道高速公路标准建设。线路是围绕塔里木盆地而建的,本项目土建12标段全长78.793公里,今年将加快建设,先期实现库尔勒市至尉犁县段通高速公路。2月下旬项目12标段已复工,挖机已在12标段铁门关隧道入口处展开开挖作业。左洞长度2880米,右洞长度为2900米的铁门关隧道是乌尉高速中的第二长隧道,为左、右洞分离式隧道,计划2023年贯通。至此,加上去年12月30日建成通车的G0711线尉犁至若羌、G0612线若羌至民丰高速公路,环塔高速(一级)公路圈即将正式成型。
第二条要讲的是G315线依吞布拉克(新青界)至若羌公路建设项目:本工程路线总体呈东西走向,全长295公里,总投资130亿元。它的起点位于新疆与青海两省区交界处依吞布拉克镇东南侧两公里,顺接G315线青海段终点;终点位于若羌县城北侧与既有G218线相接,顺接若羌至民丰段公路项目,全线经过依吞布拉克镇、米兰镇、若羌县城。本项目工程推荐方案为新建和利用既有G315线形成高速公路的J线组合方案,采取平原区荒漠段新建半幅高速公路,利用既有G315线作为另外半幅,形成高速公路共同使用;平原区城镇段新建全幅高速公路;阿尔金山越岭段新建全幅高速公路;设计速度采用100km/h和80km/h。2月下旬该续建高速公路项目也已全面复工建设,目前各项工作都在加紧推进,按目前项目进度,或可于8月底实现通车。依若高速是新疆交通运输发展规划中的重要组成部分,建成通车后,对完善发展当地交通网意义重大。
第三条要讲的是乌鲁木齐绕城高速(西线)建设项目:该西绕城高速是国家高速公路规划网重要项目,它起自乌拉泊西枢纽互通立交,接乌鲁木齐绕城高速(东线),向西经西山与G216线交叉,止于米东北枢纽互通,路线全长93.616公里,按设计时速100公里/小时的双向8车道高速公路标准建设。
提醒您做好个人防护,不去中高风险地区,减少不必要的聚餐聚会,坚持戴口罩、勤洗手等常态化防控措施。
第三条高速是什么时候开始的,有几条隧道?
于2021年开工建设 已完成项目约40%的施工作业。
线路中设有两处长隧道分别是西山隧道(2.6公里)和五一隧道(2.2公里)