为什么充电会一直震动

1个回答
摘要 您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。1、手机与充电器之间连接不良所致;2、手机刚接通电源时,会震动一下的;3、手机断开充电回路时,也会震动一下的;4、手机连接到电源中,有持续的接触不良或时断时通的情况下,便会产生连续的振动;5、只有这个过程在不断重复的情况下, 手机会一直震动;6、数据线中的IC芯片出现问题。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
为什么充电会一直震动
您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。1、手机与充电器之间连接不良所致;2、手机刚接通电源时,会震动一下的;3、手机断开充电回路时,也会震动一下的;4、手机连接到电源中,有持续的接触不良或时断时通的情况下,便会产生连续的振动;5、只有这个过程在不断重复的情况下, 手机会一直震动;6、数据线中的IC芯片出现问题。
您好 亲亲~ 很高兴能为您解答这个问题呢。手机在充电时振动,该情况是由于充电器工作时,内部元件产生的电流会传导至手机表面,由于手指神经敏感,会将感受到的电流信息转换成压力信息传递至大脑,进而形成轻微振动感,这种现象并不属于产品危险带电。标配充电器通过安全充电测试和安规测试,对人体不会产生伤害,请放心使用。若振动严重可以按照以下方法解决:1、将数据线与手机断开后再重新插入;2、重启一下手机;3、使用原装的充电器和数据线进行充电,更换插座试试。4、进入手机设置--系统管理/更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置/清除所有数据(还原所有设置不会删除手机中的数据,清除所有数据前请备份好手机中的重要资料)5、担心的话可携带手机前往服务中心免费检测