生长激素成年人能打吗能长高嘛?

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您服务!为您查询到不可以,不建议成年人即使打生长激素也没有办法长高,因为成年人的骨骼已经完全闭合,干骺端已经完全变成了骨质,而且没有骨质的生发中心。一旦没有骨质的生发中心,骨骼就不能再延长,所以使用生长激素也没有办法促进骨质生长,而且对骨质代谢可能还有负面影响。生长激素可以促进骨骼未闭合的青年人、少年的骨质生长,但成年人使用生长激素没有促进骨骼生长的作用。
咨询记录 · 回答于2022-07-27
生长激素成年人能打吗能长高嘛?
亲,您好,很高兴为您服务!为您查询到不可以,不建议成年人即使打生长激素也没有办法长高,因为成年人的骨骼已经完全闭合,干骺端已经完全变成了骨质,而且没有骨质的生发中心。一旦没有骨质的生发中心,骨骼就不能再延长,所以使用生长激素也没有办法促进骨质生长,而且对骨质代谢可能还有负面影响。生长激素可以促进骨骼未闭合的青年人、少年的骨质生长,但成年人使用生长激素没有促进骨骼生长的作用。
那就是我没办法在长高了是嘛
亲,您好,很高兴为您服务!为您查询到是的,不能成年后不能长高。 成年人的干骺端软骨已经完全骨化,骺板已经闭合,不能继续长高,应该抓住青春期的时间,它是成年之前最后一个能长高的年龄段,多进行体育运动,并注意营养均衡、避免熬夜来长高。