女方父母收到见面礼如何还礼

1个回答
摘要 1.
女方条件优于男方,这种情况会将彩礼悉数奉还,或者加钱、送车等;
2.
女方条件不好,就可以不回礼,一部分当做报答父母的养育之恩,另一部分用作嫁妆钱。由此来看,不一定非要回礼;
3.
男女双方条件类似,这时女方收彩礼后按照当地正常的标准进行回礼,或者把钱留给新人。
咨询记录 · 回答于2022-02-03
女方父母收到见面礼如何还礼
1.女方条件优于男方,这种情况会将彩礼悉数奉还,或者加钱、送车等;2.女方条件不好,就可以不回礼,一部分当做报答父母的养育之恩,另一部分用作嫁妆钱。由此来看,不一定非要回礼;3.男女双方条件类似,这时女方收彩礼后按照当地正常的标准进行回礼,或者把钱留给新人。
如果只是见面小礼,可以回礼1、当地的特产首先肯定每个地方的美食都是不同的,可以带你们家乡的一些地方的土特产让亲家尝尝鲜,比如新疆可以带玉田大枣和葡萄干,山东可以带海鲜干制品,上海则可以带一些当地有名的甜点等。2、亲家的喜好在去之前,最好打听一下亲家有什么特殊的喜好。如果喜欢喝茶的话可以送他们铁观音、碧螺春等上好的茶叶礼盒,如果喜欢喝酒那最好捎上一两瓶当地的好酒、名酒,这样既投其所好,又显示出你的细心。3、日常礼品因为路途遥远,其它的礼物可以到了以后去当地的超市选购一些,比如时令的水果、奶制品及营养品等等,看起来大包小包的拎一堆,显得你的礼份比较厚重。
希望我的回答对您有帮助