《海底两万里》尼摩船长的身份是什么?

华凌聊民生

《海底两万里》尼摩船长的身份是印度的王子。他10岁时被父亲送往欧洲接受先进的教育,期望将来能领导人民反抗压迫。民族的耻辱使得幼小的王子心态发生极大的转变,他立志报仇雪恨,打败侵略者,恢复祖国的独立。回国后的尼摩恰好碰上了印度的武装起义,很快他就成为了中心人物,领导着人民为了自由尊严而战。

尼摩船长的人物形象

尼摩船长是小说里的主人公,尼摩是个有正义感的反抗英雄,他对民族压迫和殖民主义极端痛恨,向往民主与自由。反抗失败后的尼摩选择了归隐大海,他甚至宁愿葬身于大海深处,在安静、不受鲨鱼和人侵害的珊瑚坟墓里长眠。

大海给予了尼摩以平静和心灵的抚慰,但却无法驱逐他内心深沉的孤独感,只有在管风琴编织的梦幻中,他才能得到片刻的陶醉和安宁。

因此,长期与世隔绝的生活使尼摩变得冷漠、残酷、不近人情,他反对奴隶制,向往自由,却还要将他的暴力强加于人。他从一个令人望而生畏的伸张正义的人变成了一个不折不扣的残酷的复仇者。然而另一方面,尼摩又是一个有博爱之心的勇士,有着为人类献身的崇高精神。

致永远不灭的你

《海底两万里》尼摩船长的身份是印度的王子。他10岁时被父亲送往欧洲接受先进的教育,期望将来能领导人民反抗压迫。民族的耻辱使得幼小的王子心态发生极大的转变,他立志报仇雪恨,打败侵略者,恢复祖国的独立。回国后的尼摩恰好碰上了印度的武装起义,很快他就成为了中心人物,领导着人民为了自由尊严而战。尼摩船长的人物形象

尼摩船长是小说里的主人公,尼摩是个有正义感的反抗英雄,他对民族压迫和殖民主义极端痛恨,向往民主与自由。反抗失败后的尼摩选择了归隐大海,他甚至宁愿葬身于大海深处,在安静、不受鲨鱼和人侵害的珊瑚坟墓里长眠。

大海给予了尼摩以平静和心灵的抚慰,但却无法驱逐他内心深沉的孤独感,只有在管风琴编织的梦幻中,他才能得到片刻的陶醉和安宁。

因此,长期与世隔绝的生活使尼摩变得冷漠、残酷、不近人情,他反对奴隶制,向往自由,却还要将他的暴力强加于人。他从一个令人望而生畏的伸张正义的人变成了一个不折不扣的残酷的复仇者。然而另一方面,尼摩又是一个有博爱之心的勇士,有着为人类献身的崇高精神。
毛虫flzx
凡尔纳最初设定的尼摩船长是波兰人,因参与反对沙俄的起义而失去了亲人的生命,眼睁睁的看着自己的祖国沦丧,失去了自己热望与信仰的一切。但因为凡尔纳的出版商与俄国有良好的商业往来,因此书中隐去了船长的身世。