中考没参加想复读,可以去外地私立初中复读吗?

1个回答
摘要 你好,可以的。初中复读是可以到非户籍地进行复读,但是不管户籍所在地还是非户籍所在地,公办初中都不允许招收复读生,只有去民办初中或者社会力量举办的培训班去复读,去外地复读,要了解学校的教学情况,以及他的教学质量,不要盲目跟从,听从广告宣传,特别是有些私立中学,为了招收复读生,收取学费,宣传有些夸张,到外地复读后,明年中考仍然要回到户籍所在地,按照往届毕业生的身份办理报名参加中考
咨询记录 · 回答于2022-07-13
中考没参加想复读,可以去外地私立初中复读吗?
你好,可以的。初中复读是可以到非户籍地进行复读,但是不管户籍所在地还是非户籍所在地,公办初中都不允许招收复读生,只有去民办初中或者社会力量举办的培训班去复读,去外地复读,要了解学校的教学情况,以及他的教学质量,不要盲目跟从,听从广告宣传,特别是有些私立中学,为了招收复读生,收取学费,宣传有些夸张,到外地复读后,明年中考仍然要回到户籍所在地,按照往届毕业生的身份办理报名参加中考
复读会没有学籍吗
不会的,亲。学籍一直在的。
那回户籍所在地怎么报名中考呢?
考生提交申请。回户籍区报考的考生向所在学校提出申请,填写申请表。学校初审上报。各初中校对申请回户籍报考的考生进行资格认定后,将申请表汇总,报本区中招办。学籍区审核。学籍所在区中招办对学校汇总申请表进行审核,审核同意后, 将回户籍区报考考生的基本信息汇总,通过中招业务信息系统办理信息交换。考生办理确认及报考手续。