谁知道五年级上册17课的近义词、反义词、多音字、成语解词?

1个回答
摘要 近义词:伤害——损害 混乱——杂乱 漆黑——黑暗
反义词:漂亮——丑陋 漆黑——明亮 坚定——动摇
多音字:埋 mai 第二声 埋头苦干 man 第四声 互相埋怨 血 xue 第四声 血压 xie 第三声 血淋淋
咨询记录 · 回答于2021-11-27
谁知道五年级上册17课的近义词、反义词、多音字、成语解词?
近义词:伤害——损害 混乱——杂乱 漆黑——黑暗反义词:漂亮——丑陋 漆黑——明亮 坚定——动摇多音字:埋 mai 第二声 埋头苦干 man 第四声 互相埋怨 血 xue 第四声 血压 xie 第三声 血淋淋
多音字:血--xuè(血液、鲜血、热血)xiě(鸡血、血晕) 混--hùn(混乱、蒙混) hún(混蛋、混球儿) 角--jiǎo(角落、墙角) jué(主角、角色) 难--nán(难过、困难)nàn(苦难、灾难) 近义词:混乱—杂乱 安顿—安置 害怕—惧怕 伤害—损害 坚定—坚决 挖掘—发掘 反义词:挖掘—掩埋 坚定—动摇 危险—安全 漆黑—明亮