南北通透就是好房子?关于户型这几点必看

1个回答
摘要 1、空气流通更好
冷空气从北往南吹,南北通透的房子,更利于空气流通。
2、利于采光,冬暖夏凉
南向房冬季受热多、夏季受热少,这是由不同季节太阳高度不同造成的。房子南北都有窗户,可以保证空气流通,夏天自然不会感觉闷热。
●如何辨别是否南北通透?
南北通透的房子需要满足以下三点要求:
1、客厅直通南向阳台;客厅直通餐厅、餐厅直通北向阳台,之间通风无墙面遮挡。
2、房间最好分居南北,门对门通风顺畅。
3、室内普遍呈短进深、大面宽的格局,室内整体采光面充足。
文字描述可能大家不好理解,下面用户型图说明:
●南北通透的房子绝对完美?
当然不是,南北通透的房子也有不足。
1、南北通透的房子一般有1-2个房间位于阴面或者不朝阳,采光不是太好。
2、真正南北通透的户型数量不多,售价自然比其他户型要高。
当然,作为日常生活的关键,客厅、餐厅、卧室等每一个房间的挑选,也都很有讲究。
客厅:宽敞明亮通风是关键
客厅采光口和地面比例不应小于1/7,即客厅应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野。客厅最好是长方形,宽度不应小于3.3米,深度和宽度的比例最好不要大于2。如果入户为客厅,宜在入口处设一过渡空间,以增加户内的私密性。
咨询记录 · 回答于2021-11-28
南北通透就是好房子?关于户型这几点必看
1、空气流通更好冷空气从北往南吹,南北通透的房子,更利于空气流通。2、利于采光,冬暖夏凉南向房冬季受热多、夏季受热少,这是由不同季节太阳高度不同造成的。房子南北都有窗户,可以保证空气流通,夏天自然不会感觉闷热。●如何辨别是否南北通透?南北通透的房子需要满足以下三点要求:1、客厅直通南向阳台;客厅直通餐厅、餐厅直通北向阳台,之间通风无墙面遮挡。2、房间最好分居南北,门对门通风顺畅。3、室内普遍呈短进深、大面宽的格局,室内整体采光面充足。文字描述可能大家不好理解,下面用户型图说明:●南北通透的房子绝对完美?当然不是,南北通透的房子也有不足。1、南北通透的房子一般有1-2个房间位于阴面或者不朝阳,采光不是太好。2、真正南北通透的户型数量不多,售价自然比其他户型要高。当然,作为日常生活的关键,客厅、餐厅、卧室等每一个房间的挑选,也都很有讲究。客厅:宽敞明亮通风是关键客厅采光口和地面比例不应小于1/7,即客厅应该宽敞、明亮、通风、有较好的朝向和视野。客厅最好是长方形,宽度不应小于3.3米,深度和宽度的比例最好不要大于2。如果入户为客厅,宜在入口处设一过渡空间,以增加户内的私密性。
请请看我上面这张图是不是南北通透
是的
我看大阳台朝东北方向,且有两间房朝北是不是很差的户型
我认为这房子是不是买错了
没有的,根据我国的传统观念,大多数人会认为南北朝向为佳。因为我们国家处于北半球,南北向的房屋,尤其是居室在南面的房屋,采光性好;又有我们国家气候特点是以南北向风为主,这样南北向的房屋,只要是通透户型的,通风也比较好。房子朝北有没有优点?1、对于买房而言,客厅的使用率一般比其他房间要高,因此买房时,客厅朝阳就非常重要。对于租房而言,如果是一家人居住在一套房子中,选择房屋是较好选择客厅朝南的。而对于合租的人来说,自己大部分时间实在自己的房间内度过,客厅的使用率比较低,这时想获得更加舒适的生活,朝南的房间比朝北的好。
我这个户型具体来说客厅是朝南还是朝北
朝男
不是以大阳台的朝向为标准吗
房子一般都是坐北朝南,你要看地图的方向指示就知道了。
希望能帮到您,亲~~