2020考研复试没通过,调剂后还要再复试吗?

1个回答
摘要 考研复试没通过,申请调剂后是需要参加复试的。
提交调剂志愿后,请及时登录调剂系统查看,如接到复试通知,应在招生单位规定时间内通过调剂系统确认回复,并按招生单位要求办理相关手续。
提示:没有通过复试或者被招生单位拒绝的考生,可修改成其他志愿继续申请调剂。复试没有通过的考生仍可以继续参加调剂志愿的填报。
2020考研调剂,在复试前或者复试后都可以进行,而问题在于,调剂是有名额限制。
很多院校名额满后,就将停止招收调剂生,如果一名同学没有通过复试或者被招生单位拒绝,他仍然可以参加调剂这毋庸置疑,但这个时候是否还有院校可以进行选择,就听天由命了。
可能遭遇的尴尬情况:
一是想要调剂的院校专业名额已满,停止招生。
二是还接受调剂生的院校,考生本人并不想去,或者跟自己的专业不对口。
所以建议提前做好两手准备。
咨询记录 · 回答于2021-12-15
2020考研复试没通过,调剂后还要再复试吗?
考研复试没通过,申请调剂后是需要参加复试的。提交调剂志愿后,请及时登录调剂系统查看,如接到复试通知,应在招生单位规定时间内通过调剂系统确认回复,并按招生单位要求办理相关手续。提示:没有通过复试或者被招生单位拒绝的考生,可修改成其他志愿继续申请调剂。复试没有通过的考生仍可以继续参加调剂志愿的填报。2020考研调剂,在复试前或者复试后都可以进行,而问题在于,调剂是有名额限制。很多院校名额满后,就将停止招收调剂生,如果一名同学没有通过复试或者被招生单位拒绝,他仍然可以参加调剂这毋庸置疑,但这个时候是否还有院校可以进行选择,就听天由命了。可能遭遇的尴尬情况:一是想要调剂的院校专业名额已满,停止招生。二是还接受调剂生的院校,考生本人并不想去,或者跟自己的专业不对口。所以建议提前做好两手准备。
是否有没经复试就录取的情况?
如调试复试没过,还有机会吗?
考研有不需复试的吗?
怎么还不回答呀?
亲 没有您所说的这种情况噢 复试没过的话 考研是一定需要复试的