高考文科考哪些科目

1个回答
摘要 一般高考文科考语文、文数、英语、文综4门,总分750分。文综包括历史、政治和地理三个科目。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
高考文科考哪些科目
一般高考文科考语文、文数、英语、文综4门,总分750分。文综包括历史、政治和地理三个科目。
广东的新高考方案将采取“3+3”的模式,其中前一个“3”表示语文、数学、外语3门必考科目,后一个“3”表示3门普通高中学业水平等级考试科目,学生可以从思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学6门科目中任意选择3门,不再文理分科。高校具体专业可提出选考科目范围,最多不超过3门,学生只要满足其中1门即符合报考条件;对于没有提出选考科目要求的高校,学生在报考时无科目限制。