有的学生,他们的目标就是考出最好的成绩,所以他们学习特别努力,考前准备也做得非常充分。但是他们有些人在考试的过程中也会为了好成绩也作弊。请问她们持有的是什么样的学习目标?这种目标的消极意义是什么?

1个回答
摘要 (1)建构主义者认为学生不是空着脑袋走进教室的。学生在以往的学习和生活中已经具备了丰富的经验,小到日常的衣食住行,大到对世界、对社会现象的认识,他们都有自己的一些看法。即使有的知识他们没有接触过,他们也会用自己已有的知识经验去试图理解和解释这一问题,而且这种理解和解释不是胡乱猜测的,而是他们从自己的知识经验背景中作出的合乎逻辑的假设。所以,教师在教学过程中不能无视学生的这些知识经验,不能另起炉灶和从外部装进新知识,而是要把学生现有的知识经验作为新知识的生长点,引导学生从原有的知识经验中“生长”出新的知识经验。(2)教学不是知识的传递,而是知识的处理和转换。教师不单是知识的呈现者,他应该重视学生自己对各种现象的理解,倾听他们的看法,洞察他们这些想法的由来,以此为根据,引导学生半富或调整自己的理解。所以,在教学中,教师必须打破传统的填鸭式教学方式,变灌输知识为启发教学,以问题为导向启发学生的思考和探讨,发展学生独立思考问题和解决问题的能力。(3)教学就是要增进学生之间的合作,使他看到那些与他不同的观点,从而促进学习的进行。在课堂教学中,通过启发式教学,教师可以发现学生的回答各不相同,对问题的理解也因人而异,这时教师要鼓励学生集思广益,发展自己对问题的见解,同时也要认真听取其他同学对问题的理解,在合作式学习中扩展学生的思维能力。
咨询记录 · 回答于2022-08-11
有的学生,他们的目标就是考出最好的成绩,所以他们学习特别努力,考前准备也做得非常充分。但是他们有些人在考试的过程中也会为了好成绩也作弊。请问她们持有的是什么样的学习目标?这种目标的消极意义是什么?
以前认为麻雀喜鹊,乌鸦才是鸟,后来学习发现鸡鸭鹅也是鸟,因此改变了对鸟的认识,这种现象属于迁移?为什么?
我叫刘博,现在读初一,昨天晚上老师查完寝之后,吴英豪去厕所将衣服放在枕头上,我睡在他床的对头,很容易就把手伸到他口袋里了,发现有好多钱,我就拿了一半将另一半放到他的另一个口袋里了之后想到老师多次在班上讲偷东西的危害,心里很害怕,怕老师查出来会惩罚,心想明天上完早自习后把钱还给吴英豪,结果早自习还没上完老师就找到我了。我现在很后悔,虽然之前老师多次在班上讲偷东西的危害还当全班同学的面严惩了偷钱的同学,我当时只当看笑话,没有真意识到偷钱的危害,还有我之前还偷过吴英豪的15元钱但当时老师没有详查,我逃过了,所以没有从中得到教训,再加上我平时喜欢吃零食和买玩具,这些才导致我这次继续偷钱。我现在很后悔,我很怕老师把我偷钱的事在全班公开,那样其他同学会看不起我的,也怕老师把事告诉我爸妈,他们知道后一定会严惩我的。我非常后悔希望老师能给我一次弥补的机会,什么惩罚什么条件我都会答应我保证以后再不会有第二次了。"利用心理学中品德发展与教育的理论分析这件事的成因,指出家庭教育和学校教育中应该注意的问题同时为解决这件事提供具体的建议。
学生并非带着空空的脑袋来到教室的,他们有自己的经验,有自己的理解。教育必须根据学生的经验来进行,必须依赖学生的经验来帮助学生建立自己的知识。在实际教学中,教师发现,很多学生对现实生活中的现象缺乏敏感的感知,因此无法领会知识的价值,也无法为学习新的知识提供经验支撑。这是什么样的学习观?根据这种学习观,我们该如何如何安排教学?
亲亲你具体要问什么问题呢?
1、向别人展示自己的天赋或智商很高。取得注目。2、麻痹自己的对手。让对手认为取得的成绩完全是运气。不值得重视。3、掩饰自己为取得成绩付出的。超出常人的努力。以免被人嘲笑。简单总结:虚荣、阴暗和自卑。这种行为一旦被人发现。会被人群远离。所以不值得效仿。
这几题都要问的。
谢谢
教资模拟试题对吧 。单项选择题吗?
是简答题和论述题。
结合教学实际谈谈建构主义的学习观。
(1)建构主义者认为学生不是空着脑袋走进教室的。学生在以往的学习和生活中已经具备了丰富的经验,小到日常的衣食住行,大到对世界、对社会现象的认识,他们都有自己的一些看法。即使有的知识他们没有接触过,他们也会用自己已有的知识经验去试图理解和解释这一问题,而且这种理解和解释不是胡乱猜测的,而是他们从自己的知识经验背景中作出的合乎逻辑的假设。所以,教师在教学过程中不能无视学生的这些知识经验,不能另起炉灶和从外部装进新知识,而是要把学生现有的知识经验作为新知识的生长点,引导学生从原有的知识经验中“生长”出新的知识经验。(2)教学不是知识的传递,而是知识的处理和转换。教师不单是知识的呈现者,他应该重视学生自己对各种现象的理解,倾听他们的看法,洞察他们这些想法的由来,以此为根据,引导学生半富或调整自己的理解。所以,在教学中,教师必须打破传统的填鸭式教学方式,变灌输知识为启发教学,以问题为导向启发学生的思考和探讨,发展学生独立思考问题和解决问题的能力。(3)教学就是要增进学生之间的合作,使他看到那些与他不同的观点,从而促进学习的进行。在课堂教学中,通过启发式教学,教师可以发现学生的回答各不相同,对问题的理解也因人而异,这时教师要鼓励学生集思广益,发展自己对问题的见解,同时也要认真听取其他同学对问题的理解,在合作式学习中扩展学生的思维能力。
多赞美,少批评。每个孩子都是父母心目中的宝贝,没有一个家长喜欢听老师只诉说孩子的“罪状”。所以,我会把孩子的优点和取得的成绩作为沟通的重点。
家庭教育应该是学校教育的补充和深化。在知识欠缺的情况下,家庭教育的主要任务是品德教育和学校教育在孩子身上的落实情况,协助孩子把学校教育落到实处。