学习软件工程专业买笔记本需要什么配置

1个回答
摘要 软件工程专业,如果不玩大型游戏的话,一哥认为,需要的电脑配置不是很高。软件工程要学习算法,数据结构、软件框架等理论知识,用到的就是Office、网页浏览器等,用来交作业,查资料等,不需要很高的电脑配置。其次,软件工程专业,编程技能是必须要掌握的。需要学习C语言、C++、Java、Python、Go语言的编程,学习这些语言、电脑上需要安装一些开发工具、各种IDE、数据库、虚拟机等等,这些用途主要对CPU、内存、和屏幕有要求,如果不玩大型游戏的话,对显卡就没有什么要求,使用搭载集成显卡的轻薄本都可以。如果你管不住自己想玩游戏,那个就买个不带独显的轻薄本吧。软件工程专业,选择笔记本电脑时,需要注意以下几点。首先,CPU的性能越好,跑大型程序、做测试的速度就越快,建议选择CPU在4核或6核以上,主频在2.4GHZ以上的。第二,运行虚拟机,打开多个网页时,如果内存小了,比如在8G以下,电脑会非常卡顿的。建议选择16G以上大内存,尽量选择双通道和高频率的内存,读写速度更快。第三,固态硬盘的性能越好,启动IDE、或打开多个文件时的速度就越快,建议选择512G的以上大容量固态,尽量选择NVMe协议的固态,读写文件的速度更快。第四,编程、写代码以及做Debug调试,建议使用大尺寸+高分辨率的屏幕,可以有效提高工作效率。屏幕尺寸建议选择15.6英寸以上的大屏。分辨率建议选择1080P或2k以上的高分屏,分辨率越高,字体边缘就比较锐利,长时间看屏幕,眼睛不容易累。第五、系统选择方面,由于教材默认使用的是Windows系统,上课用到的软件,老师一般也只提供Windows版本的安装包,Mac 版的安装包,需要自己到网上去找,这样就耽误了学习的进度。其次,Mac笔记本的价格非常贵,最少需要7千、或8千元以上,而Win系统的笔记本,买个4千、5千元的就足够使用了。一般老程序员会选择Mac笔记本,因为流畅性好,而新手,还是建议从Win系统开始入门,这样比较合理。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
学习软件工程专业买笔记本需要什么配置
能不能再展开讲讲?
软件工程专业,如果不玩大型游戏的话,一哥认为,需要的电脑配置不是很高。软件工程要学习算法,数据结构、软件框架等理论知识,用到的就是Office、网页浏览器等,用来交作业,查资料等,不需要很高的电脑配置。其次,软件工程专业,编程技能是必须要掌握的。需要学习C语言、C++、Java、Python、Go语言的编程,学习这些语言、电脑上需要安装一些开发工具、各种IDE、数据库、虚拟机等等,这些用途主要对CPU、内存、和屏幕有要求,如果不玩大型游戏的话,对显卡就没有什么要求,使用搭载集成显卡的轻薄本都可以。如果你管不住自己想玩游戏,那个就买个不带独显的轻薄本吧。软件工程专业,选择笔记本电脑时,需要注意以下几点。首先,CPU的性能越好,跑大型程序、做测试的速度就越快,建议选择CPU在4核或6核以上,主频在2.4GHZ以上的。第二,运行虚拟机,打开多个网页时,如果内存小了,比如在8G以下,电脑会非常卡顿的。建议选择16G以上大内存,尽量选择双通道和高频率的内存,读写速度更快。第三,固态硬盘的性能越好,启动IDE、或打开多个文件时的速度就越快,建议选择512G的以上大容量固态,尽量选择NVMe协议的固态,读写文件的速度更快。第四,编程、写代码以及做Debug调试,建议使用大尺寸+高分辨率的屏幕,可以有效提高工作效率。屏幕尺寸建议选择15.6英寸以上的大屏。分辨率建议选择1080P或2k以上的高分屏,分辨率越高,字体边缘就比较锐利,长时间看屏幕,眼睛不容易累。第五、系统选择方面,由于教材默认使用的是Windows系统,上课用到的软件,老师一般也只提供Windows版本的安装包,Mac 版的安装包,需要自己到网上去找,这样就耽误了学习的进度。其次,Mac笔记本的价格非常贵,最少需要7千、或8千元以上,而Win系统的笔记本,买个4千、5千元的就足够使用了。一般老程序员会选择Mac笔记本,因为流畅性好,而新手,还是建议从Win系统开始入门,这样比较合理。