我国著名的五大淡水湖在哪个省份,面积各是多少平方千米?

1个回答
摘要 太湖位于长江三角洲的南缘,古称震泽、具区,又名五湖、笠泽,是中国五大淡水湖之一,水面面积为2338平方公里。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
我国著名的五大淡水湖在哪个省份,面积各是多少平方千米?
江西省,湖北省,浙江省,内蒙古,江苏省。
鄱阳湖是我国第一大淡水湖,位于江西省,面积3960平方公里。
洞庭湖位于我国湖南省北部,长江荆江河段以南,是中国第二大淡水湖,水面面积为2625平方公里。
太湖位于长江三角洲的南缘,古称震泽、具区,又名五湖、笠泽,是中国五大淡水湖之一,水面面积为2338平方公里。
洪泽湖,中国第四大淡水湖,水面面积为2069平方公里。
巢湖位于皖中,地属合肥,连淮通江,东西长55公里,南北宽22公里,常年水域面积约760平方公里。
以上就是我国五大淡水湖知识。