怎么能做国际贸易

1个回答
摘要 1、具备一定的知识要懂得贸易的相关知识,要跟外国人交流就要懂得一定的外语知识,要了解外国人的生活习惯等等。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
怎么能做国际贸易
1、具备一定的知识要懂得贸易的相关知识,要跟外国人交流就要懂得一定的外语知识,要了解外国人的生活习惯等等。
2、想做哪方面的国际贸易自己必须要熟想做哪方面的国际贸易,例如:建材、服装、食品、电子产品等等,你就必须要熟悉这方面的知识。
3、定位必须要准你做的规模有多大?准备把市场打入哪些国家?这都是要从自己的实际情况来定位的。
4、要严格检查产品质量产品必须要求质量过关,这是硬性要求。所以,无论是进口商品,还是向外输出商品,都必须认真检查产品质量。
5、根据市场需要开展业务做国际贸易,这是与外国人打交道。在把产品推向国际市场之前,一定要好好调查研究。
6、对信息要进行正确取舍每天可能会接触到不少的信息。要正确对待这些信息,这些信息来源是否可靠、对搞国际贸易是否有帮助。