手机黑屏开不了机,可是按开机键有震动的声音是怎么回事?

1个回答
摘要 亲亲手机黑屏,按开机键有震动说明手机出了问题,可以有两种情况:软件问题,由于系统文件损坏,导致手机无法进入系统,这个情况下可以到手机对应论坛找下救砖教程,按教程操作尝试救砖,也可以直接到手机品牌售后进行检修。硬件问题,硬件损坏导致无法进入系统,这个只能进行维修,推荐到售后进行检修,保修期内符合保修标准是可以免费维修的。
咨询记录 · 回答于2022-11-29
手机黑屏开不了机,可是按开机键有震动的声音是怎么回事?
好点的
亲亲手机黑屏,按开机键有震动说明手机出了问题,可以有两种情况:软件问题,由于系统文件损坏,导致手机无法进入系统,这个情况下可以到手机对应论坛找下救砖教程,按教程操作尝试救砖,也可以直接到手机品牌售后进行检修。硬件问题,硬件损坏导致无法进入系统,这个只能进行维修,推荐到售后进行检修,保修期内符合保修标准是可以免费维修的。
按照以下对应的方法进行排查:1、开机时手机黑屏,但是有铃声或振动可能是屏幕问题,请提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。2、开机时手机黑屏,无响应,或闪红灯,或亮屏后又立即关机(1)可能是电量已耗尽,建议您使用标配充电器持续充电30分钟以上,然后再尝试开机。(2)建议您长按电源键15秒以上,尝试强制重启手机。(3)如果以上方法未能解决您的问题,请您提前备份好数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份)并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修。3、开机进入Harmony OS界面、EMUI界面、FASTBOOT界面