国庆节医院实习生放假几天

李俐
一般来说是看每个医院的规定,实习生法定节假日也应当有假期,无论是否在实习期,劳动者都有在法定节假日休息的权利,因工作安排无法休息的,用人单位应当安排调休或给予补偿。国庆节,放假3天:10月1日、2日、3日。这三天是法定的节假日;经调休后一般放假7天,其余的4天,是正常的周末调休日。国庆节属于法定节假日,法定节假日是指根据各国、各民族的风俗习惯或纪念要求,由国家法律统一规定的用以进行庆祝及度假的休息时间。法定节假日制度是国家政治、经济、文化制度的重要反映,涉及经济社会的多个方面,涉及广大人民群众的切身利益。
一、法定节假日加班的工资计算
《中华人民共和国劳动法》第四十四条有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:
(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;
(二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;
(三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
二、法定节假日有哪些
1、法定节假日是指根据各国、各民族的风俗习惯或纪念要求,由国家法律统一规定的用以进行庆祝及度假的休息时间。法定节假日制度是国家政治、经济、文化制度的重要反映,涉及经济社会的多个方面,涉及广大人民群众的切身利益。
2、法定节假日:
(1)新年:放假1天(1月1日)。
(2)春节:放假3天(农历正月初一、初二、初三)。
(3)清明节:放假1天(农历清明当日)。
(4)劳动节:放假1天(5月1日)。
(5)端午节:放假1天(农历端午当日)。
(6)中秋节:放假1天(农历中秋当日)。
(7)国庆节:放假3天(10月1日、2日、3日)。