中国高科技产品有哪些

1个回答
摘要 你好亲,中国高科技产品有:1、墨子号量子科学实验卫星墨子号量子科学实验卫星在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭于2016年8月16日1时40分发射升空,是由我国自主研制的世界上首颗空间量子科学实验卫星,也是中科院空间科学战略性先导科技专项于2011年首批确定的五颗科学实验卫星之一。2、500米口径球面射电望远镜500米口径球面射电望远镜,位于中国贵州省黔南布依族苗族自治州境内,是中国国家“十一五”重大科技基础设施建设项目。于2011年3月25日动工兴建;于2016年9月25日进行落成启动仪式,该科技基础设施进入试运行、试调试工作于2020年1月11日通过中国国家验收工作,正式开放运行。3、天河二号超级计算机“天河二号”是由国防科学技术大学研制的超级计算机系统,以峰值计算速度每秒5.49×1016次、持续计算速度每秒3.39×1016次双精度浮点运算的优异性能位居榜首,成为2013年全球最快超级计算机。
咨询记录 · 回答于2022-12-15
中国高科技产品有哪些
你好亲,中国高科技产品有:1、墨子号量子科学实验卫星墨子号量子科学实验卫星在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭于2016年8月16日1时40分发射升空,是由我国自主研制的世界上首颗空间量子科学实验卫星,也是中科院空间科学战略性先导科技专项于2011年首批确定的五颗科学实验卫星之一。2、500米口径球面射电望远镜500米口径球面射电望远镜,位于中国贵州省黔南布依族苗族自治州境内,是中国国家“十一五”重大科技基础设施建设项目。于2011年3月25日动工兴建;于2016年9月25日进行落成启动仪式,该科技基础设施进入试运行、试调试工作于2020年1月11日通过中国国家验收工作,正式开放运行。3、天河二号超级计算机“天河二号”是由国防科学技术大学研制的超级计算机系统,以峰值计算速度每秒5.49×1016次、持续计算速度每秒3.39×1016次双精度浮点运算的优异性能位居榜首,成为2013年全球最快超级计算机。
1、激光技术。我国激光技术世界第一,领先全世界15年。2、超级稻及其他农作物杂交技术。超级稻被世界成为中国的第五大发明。3、陶瓷技术。陶瓷技术是我国传统的领先技术。4、反卫星武器技术。我国已经发明寄生星多年。现在开始向菲律宾的一颗商业卫星部署寄生星。寄生星只有中国才有,世界任何国家都没有研制出来。是我国镇国之宝。5、建桥技术。我国是造桥王国,有“世界桥梁博物馆”的美称。杭州湾跨海大桥是世界上最长的桥,也是世界跨度最大的桥。6、高原铁路建设技术。青藏铁路是世界高原铁路技术难度最大的技术。7、巨型水电站建设技术。我国建设的三峡水利枢纽工程,代表世界水电技术的最高水平。8、排灌机技术。安装在骆马湖的抽水机直径8米,计划再安装直径12米的机器。代表世界最高水平。9、智能机器人技术。我国的水下螃蟹系统,是世界独有的。